Мы работаем 7 дней в неделю с 7.45 до 23.30
Отвечаем здесь: +375336206860
Заказать звонок
Notice: Undefined variable: menu_open_information in /home/whouseby/planetasnov.by/catalog/view/theme/newstore/template/agootemplates/record/record.tpl on line 13

Все, что нужно знать о матрасах

  • 25 июля 2019 16:36:26
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1855
  • 0

Матрасы, в современном понимании – это технологически сложное изделие, которое состоит из множества элементов. Эти элементы, да и сама конструкция матраса могут сочетать в себе комбинации различных материалов. Все сложность и технологичность современных матрасов направленна на то, чтобы добиться ортопедического эффекта.

Что главное в матрасе?

В матрасе, конечно же, главное все. Любой компонент матраса должен быть выполнен качественно и надежно. Только в таком случае матрас будет служить вам очень долго. Тем не менее, основой для матраса служит его внутренняя часть. Она может представлять собой блок пружин или многослойный наполнитель.

Какие бывают виды пружинных блоков?

Существует несколько видов пружинных блоков, которые позволяют добиться того или иного ортопедического эффекта. Они могут различаться по устройству пружин и жесткости.

- Пружинные блоки «Боннель». Это очень популярный вид пружинного блока. Завоевал свою популярность этот вид пружинного блока благодаря своей дешевой стоимости и практичности. «Боннель» представляет собой систему зависимых пружин, которые соединены металлической рамой. Такой матрас нельзя назвать ортопедическим, потому как он не даст вам никакого ортопедического эффекта.

- Пружинный блок с независимой системой пружин. Такая система применяется практически во всех матрасах, который изготавливаются на сегодняшний день. Такая система состоит из отдельных блоков пружин, которые помещаются в тканевые чехлы и соединяются между собой. Ортопедический эффект этого матраса напрямую зависит т количества пружин, которые находятся внутри такого матерчатого блока.

- Пружинный блок МультиПокет. По сути это та же система независимых пружин, но с небольшим отличием. Отличие заключается в том, что МультиПокет состоит из блоков с большим количеством пружин, а само выполнение матраса является более технологичным. Такой матрас позволяет добиться отличного ортопедического эффекта. Кроме того, этот матрас прекрасно подойдет для людей с избыточным весом.

- Технология пружинного блока «Песочные часы». Это уникальная технология, которая состоит из блоков пружин, которые могут усиливать сопротивление по мере того, как увеличивается нагрузка. Такой эффект был достигнут за счет того, что пружины имеют состоят из трехзонных элементов жесткости. Такой матрас будет отлично выдерживать большой вес. Люди с избыточным весом будут чувствовать себя на таком матрасе очень комфортно.

- Пружинный блок «Степс». Это двухсторонняя система, в которой используются металлические пружины, латексные материалы и кокосовая койра.

Беспружинные конструкции матрасов

Кроме матрасов с пружинными системами, существуют и беспружинные матрасы. Такие матрасы располагают многослойным наполнителем, который имеет свою жесткость и эластичность. Очень часто, многослойный наполнитель комбинируют из нескольких материалов, что придает матрасу большее сопротивление и больший ортопедический эффект.

 
 
Метки: матрас
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.