Мы работаем 7 дней в неделю с 7.45 до 23.30
Отвечаем здесь: +375336206860
Заказать звонок
Notice: Undefined variable: menu_open_information in /home/whouseby/planetasnov.by/catalog/view/theme/newstore/template/agootemplates/record/record.tpl on line 13

Выбираем матрас для полных людей

  • 25 июля 2019 17:12:24
  • Просмотров: 3703

            Когда выбирается новый ортопедический матрас, его следует выбирать исходя из веса человека. Исходя из веса человека, ему подбирается ортопедический матрас, который будет устроен на пружинной или беспружинной конструкции. Так же от веса человека будет выбираться и определенный наполнитель. В общем говоря, вес человека является основополагающим фактором, которым нужно руководствоваться, когда дело доходит до выбора ортопедического матраса.

            Какой ортопедический матрас выбрать, если есть избыточный вес?

            У производителей матрасов есть категории, в соответствии с которым  изготавливаются матрасы. Так, если вес человека превышает 110 килограмм, то это так называемая «тяжелая категория». Матрасы «тяжелой» категории изготавливаются из натуральных материалов с применением латекса и кокосовой койры. Такие материалы отлично подходят для полных людей. Однако, чтобы добиться лучшего эффекта, производитель производит матрасы «тяжелой» категории, которые имеют беспружиную конструкцию и высокую степень жесткости. Совокупность жесткости латекса и койры, вместе с особой беспружинной конструкцией позволяют добиться наименьшего растяжения матраса. Это сочетание идеально подходит для людей с избыточным весом.

            Если вам не по нраву беспружинные модели, то вам может подойти аналог с пружинной системой. Точнее говоря, в таких матрасах используются пружинные блоки с усиленной конструкцией «Боннель». Эта конструкция предусматривает заполнение свободного пространства полиуретановыми слоями. Это позволяет добиться дополнительного сопротивления нагрузкам, которые оказывает тело человека на матрас.

            Вас может заинтересовать такой вариант, как конструкция с независимым блоком пружин «Micropocket». Это будет отличны решением для людей с избыточным весом, потому как эта система позволяет человеку чувствовать себя комфортно. Однако, если вас вес превышает 130 килограмм, то применение такого матраса будет не рекомендованным.

            В чем все-таки проблема выбора?

            Проблема выбора состоит в том, что матрас, при постоянной большой нагрузке на него, теряет свой объем и все ортопедические свойства. Матрас перестает быть упругим и теряет свой товарный вид. При выборе матраса для полных людей, обращайте внимание на наполнитель матраса, потому как одна жесткость тут роли не сыграет. Если выбирать матрас, руководствуясь только его жесткостью, можно попасть в ситуацию, когда через некоторое время жесткость улетучится, а матрас прогнется.

            Поэтому, лучше всего обращать внимание на различные дополнительные элементы матраса. Это могут быть и специальные поддерживающие элементы, и какие-нибудь дополнительные прослойки.

            Очень важно, чтобы вы ни в коем случае не приобретали матрас, который имеет максимальный уровень жесткости. Это важно, потому как на таком матрасе вам будет совершенно некомфортно спать. Вы можете даже испытывать различные неприятные ощущения: тяжесть или даже боль в спине.