Мы работаем 7 дней в неделю с 7.45 до 23.30
Отвечаем здесь: +375336206860
Заказать звонок
Notice: Undefined variable: menu_open_information in /home/whouseby/planetasnov.by/catalog/view/theme/newstore/template/agootemplates/record/record.tpl on line 13

Жесткость матраса

  • 23 января 2020 12:24:58
  • Просмотров: 1582

Если вы хотите, чтобы ваш сон был здоровым и крепким, то нужно позаботиться о правильном выборе матраса. Ведь из-за некомфортного или некачественного матраса могут возникнуть различные проблемы с позвоночником, которые не заставят себя долго ждать.

            При выборе матраса следует обращать внимание на главный его критерий – жесткость. Именно от жесткости зависит качество сна. Так, если матрас очень жесткий, то он может прогнуться под весом тела, что приведет к неправильному положению спины во время сна. К тому же, чересчур жесткий матрас будет оказывать давление на спину, в результате чего мышцы спины будут напряжены. Все это означает, что нужно подбирать матрас с оптимальной жесткостью. Главное, что должен делать матрас – это обеспечивать естественное положение спины во время сна. Именно оптимальная жесткость матраса позволяет снять боль и напряжение в спине после сна.

            Ортопедические матрасы – для чего?

            Эти матрасы призваны избавить человека от проблем со спиной. Ортопедические матрасы позволяют обеспечить правильное положение позвоночника во время сна, а также повторить контуры тела. Ортопедические матрасы принято подразделять на несколько классов:

            -Мягкие ортопедические матрасы с натуральным наполнителем,

            - Полужёсткие матрасы с пружинно-латексной конструкцией,

            - Жесткие матрасы, латексные.

            Помимо такой классификации существует еще разделение на беспружинные и пружинные ортопедические матрасы.

            Беспружинные матрасы состоят из сплошного наполнителя. В качестве наполнителя в таких матрасах обычно используют латекс или пенополиуретан. Если необходимо придать матрасу дополнительную жёсткость, то он снабжается ещё и кокосовой плитой.

            Пружинные ортопедические матрасы включают в себя несколько компонентов:

            - Пружинный блок,

            - наполнитель,

            - вспомогательный слой,

            - чехол.

            Главным элементом в пружинном ортопедическом матрасе является пружинный блок. Именно этот элемент позволяет матрасу обрести нужную жесткость и упругость. Качество пружин очень сильно влияет на качество самого пружинного матраса. Качественные пружины не должны деформироваться или ломаться.

            Пружинные блоки так же принято классифицировать:

            - Зависимые. В такой конструкции пружинного блока все пружины взаимосвязаны. При воздействии на одну пружину, нагрузка распределяется между другими пружинами. Для достижения лучшего эффекта распределения нагрузки используются дополнительные слои и чехлы.

            - Независимые. В этой конструкции пружинного блока пружины не соединены между собой. Иначе говоря, воздействие нагрузки на одну пружину не влечет распределения на остальные пружины. В конструкциях с независимыми пружинами нет скрипа.

            Качество ортопедических матрасов напрямую зависит от количества пружин: чем больше – тем лучше.

            Латексные матрасы

            В латексных матрасах главным наполнителем является сам латекс. Он изготавливается из бразильского дерева гевея. Латексные матрасы отличаются своей надежностью и долговечностью. Срок их службы составляет более двадцати лет. Среди положительных свойств латексных матрасов можно выделить эластичность и хорошую циркуляцию воздуха.