Мы работаем 7 дней в неделю с 7.45 до 23.30
Отвечаем здесь: +375336206860
Заказать звонок
Notice: Undefined variable: menu_open_information in /home/whouseby/planetasnov.by/catalog/view/theme/newstore/template/agootemplates/record/record.tpl on line 13

Матрасы и космические технологии.

  • 17 декабря 2019 16:55:10
  • Просмотров: 2405

купить матрас        Благодаря новейшим технологиям производство матрасов вышло на совершенно новый уровень. То, о чем раньше нельзя было и мечтать, сегодня вполне реальные и доступные для многих вещи.

Современные производители идут в ногу со временем, используя в производстве свежие разработки и высокотехнологичные материалы. В специализированных магазинах можно увидеть матрасы из пены повышенной вязкости и эластичности, с повышенной плотностью, запоминающие контуры тела. Большинство из них имеют специальные отверстия, при помощи которых кислород имеет возможность циркулировать внутри. Такую продукцию можно смело назвать матрасами нового поколения.

Материал, который в наши дни является «космическим» наполнителем, был создан в 70 годах в Национальном управлении по воздухоплаванию и исследованию космического пространства. Применялся он для изготовления кресел, в которых свои полеты совершали космонавты. Задачей было снижение давления, вызванного сильными перегрузками.

Что интересно, полиуретановую прослойку используют как в матрасах без пружин, так и с пружинами внутри. Не сразу можно оценить комфортность от отдыха на такой поверхности. Матрас может показаться жестким и не самым удобным. Но, это только первое впечатление.

Через определенный промежуток времени он начнет взаимодействовать с вашим телом и превратится в более анатомический и мягкий. Как только обладатель дивного спального места встанет, матрас вернет свою первоначальную форму. Стоит заметить, что этот продукт выполняет сразу две функции: ортопедическую и антипролежневую. Повторяя каждый, даже самый незначительный, изгиб, необыкновенный матрас минимизирует давление тела на поверхность.

Как и у любой продукции, у этой так же есть свои сторонники и противники. Одни предполагают, что использование «космического» материала просто привлекает покупателей, а другие пророчат новым разработкам небывалый успех. Прежде чем делать свои выводы, лучше всего испробовать товар и прилечь на него. Прислушайтесь к своему телу и к ощущениям. Они могут быть для некоторых не самыми приятными, а для других – наоборот.

Обратите внимание и на иной вид матрасов, наполовину изготовленных из поролона. Их изготовители так же позаботились о том, чтобы сон был здоровым и комфортным. Поверхность реагирует на вес и температуру, огибая силуэт спящего человека. Вот только перевернуться на другой бок будет не так просто, как хотелось бы.

Какой бы матрас ни предпочли вы, никогда не торопитесь совершать покупку. Взвесьте все «за» и «против», пообщайтесь с продавцом – консультантом и испытайте несколько матрасов на себе, сравнив после этого ощущения. Помните о том, что выбирая этот очень значимый товар, необходимо учитывать собственную комплекцию и вес. Худеньким подойдет мягкий матрас, а полненьким – жесткий. В том случае, если комплекция средняя, можно выбрать любой!

 
 
Метки: матрас