Мы работаем 7 дней в неделю с 7.45 до 23.30
Отвечаем здесь: +375336206860
Заказать звонок
Notice: Undefined variable: menu_open_information in /home/whouseby/planetasnov.by/catalog/view/theme/newstore/template/agootemplates/record/record.tpl on line 13

Выбираем ортопедический матрас

  • 03 июля 2019 12:45:36
  • Просмотров: 1372

            Выбору ортопедического матраса нужно уделить очень пристальное внимание, потому как от качества и свойств этого матраса будет зависеть не только качество сна, но и здоровье спины. Ортопедический матрас должен поддерживать позвоночник в правильном положении. Во время сна позвоночник не должен прогибаться или выгибаться.

            Главным элементом матраса является основа. Именно от нее зависит правильное положение позвоночника во время сна.

            В продаже имеются два вида ортопедических матрасов: пружинные и беспружинные.

            В пружинном матрасе основным элементом является пружинный блок. В ортопедических матрасах применяется независимая система пружин.

            В таких матрасах пружинный блок состоит из пружин, которые не связаны друг с другом. Независимая система хороша тем, что обеспечивает точечную поддержку спины во время сна. Кроме того, в пружинных блоках ортопедических матрасов могут применяться двойные пружины: внутрь большей пружины помещается меньшая. Такой матрас позволяет комфортно спать людям, которые имеют большую разницу в весе.

            В беспружинных моделях основным элементом является монолитный блок, который выполнен из упругого материала или многослойного наполнителя. В таких матрасах нет «пружинящего» эффекта и они являются более упругими. Такие ортопедические матрасы обычно рекомендуются для детей.

            В наиболее продвинутых моделях ортопедических матрасов используется система зональной поддержки позвоночника. Тем самым можно усилить ортопедический эффект матраса. Эти матрасы имеют разделение на несколько зон, которые отличатся различной жесткостью.

            Что лучше: мягкий или жесткий?

            Жесткие матрасы лучше подходят для тех людей, которые предпочитают спать на животе. Также такие матрасы отлично подойдут людям с избыточным весом. Если у человека имеется избыточный вес, то лучше всего выбрать модель с усиленными пружинами. В случае беспружинного матраса оптимальным является наличие плотных материалов.

            Если у человека наблюдается нарушение осанки или остеохондроз, то жесткий матрас будет наилучшим выбором. Также жесткие матрасы рекомендуются детям, потому как позвоночник в этом возрасте еще находится в стадии развития.

            Мягкие матрасы лучше всего подходят худым людям. Для них оптимальным вариантом будут мягкие пружинные матрасы или беспружинные матрасы с натуральным латексом.

            Если вы предпочитаете спать на спине или у вас наблюдаются проблемы в поясничной зоне позвоночника, то лучше использовать мягкие ортопедические матрасы.

            Помимо мягких и жёстких моделей матрасов существуют еще и матрасы средней жёсткости. Они рекомендуются тем людям, у которых есть проблемы с позвоночником в грудном отделе.

            Тем не менее, выбирая ортопедический матрас, стоит руководствоваться своими ощущениями. Прилягте на него, попробуйте почувствовать, удобно ли вам будет спать на нем или нет. Если вы чувствуете, что на этом матрасе вам будет комфортно спать, то это именно тот матрас, который нужен