Мы работаем 7 дней в неделю с 7.45 до 23.30
Отвечаем здесь: +375336206860
Заказать звонок
Notice: Undefined variable: menu_open_information in /home/whouseby/planetasnov.by/catalog/view/theme/newstore/template/agootemplates/record/record.tpl on line 13

Мифы о матрасах

  • 03 июля 2019 11:52:20
  • Просмотров: 1247

  Человеку свойственно со временем приписывать окружающим его вещам различные несуществующие свойства. Так, одним вещам приписываются какие-то сверхъестественные полезные свойства, а другим наоборот – крайне негативные, которые сулят вред от использования этих вещей. Не обошла эта тенденция и пастельные принадлежности.

            Влияние стороннего мнения

            Очень много неверных предположений и стереотипов об ортопедических матрасах навязываются именно со стороны. Такими сторонними источниками «дезинформации» могут быть соседи, продавцы, которые желают побыстрей и подороже продать товар, а также реклама. Соседи или знакомые, которые где-то, что-то услышали о том или ином матрасе, начинают на полном серьезе рассказывать о его чудодейственных свойствах, утверждая, что именно этот матрас является панацеей от всего. Реклама, в свою очередь, и так направленная на продажу товара, расписывает его во всех красках, чуть ли не заставляя купить этот матрас.

            Отделяем мифы от фактов

1)      Ортопедические матрасы лучше обычных, а значит, стоят дороже? Это не совсем так. Вообще говоря, четкой грани между обычным и ортопедическим матрасом нет даже в ГОСТе. Производитель сам отделяет ортопедические матрасы от обычных. Так, придя в магазин, вы можете попасть под влияние недобросовестного продавца, который будет уверять вас, что вы покупаете именно ортопедический матрац, а не обычный.

2)      Спать на жестком матрасе полезно. Это так же является заблуждением, ведь использование жесткого матраса не всегда полезно. Если говорить о аудитории, которой необходим жесткий матрас, то скорее всего это дети. Именно у детей позвоночник еще не совсем развит и походит стадию формирования. А вот взрослым и пожилым людям лучше всего использовать мягкие матрасы.

3)      Натуральное наполнение полезно, а искусственное вредно. В нашем сознании сложился такой стереотип, что только натуральные компоненты могут принести пользу организму. Однако это вовсе не так! С натуральным наполнением практически невозможно достичь анатомического эффекта, в то время как использование синтетики позволяет матрасу обрести нужную эластичность.

4)      Пружины: чем больше, тем лучше! В некоторой степени это утверждение верно, но только лишь в том случае, если пружины сгруппированы должным образом. Только так матрас будет приносить человеку пользу.

5)      Только в натуральных наполнителях могут появиться пылевые клещи! Пылевые клещи могут завестись как в натуральном наполнителе, так и искусственном. Благоприятная среда для пылевых клещей – это влажность и тепло. Если вы хотите избежать появления таких паразитов, то необходимо регулярно проветривать матрас.

Двухсторонняя конструкция матраса гораздо лучше обычной. Это утверждение скорее выглядит как маркетинговый ход производителя. Конечно, двухсторонняя конструкция хороша, но она тяжелее обычной, что влечет за собой уменьшение срока эксплуатации матраца. Если вы используете матрац только на одной кровати и не переворачиваете его, то вполне можно обойтись обычной конструкцией. Так вы продлите срок службы кровати и сэкономите деньги.