Мы работаем 7 дней в неделю с 7.45 до 23.30
Отвечаем здесь: +375336206860
Заказать звонок
Notice: Undefined variable: menu_open_information in /home/whouseby/planetasnov.by/catalog/view/theme/newstore/template/agootemplates/record/record.tpl on line 13

Матрасы для худеньких.

  • 11 октября 2019 22:08:24
  • Просмотров: 2758

матрасы для худых https://planetasnov.by/Задумывались ли вы над тем, кому проще подобрать матрас: полным или худеньким людям? На первый взгляд, обладатели крупных форм должны испытывать больше сложностей в выборе. Но, мы глубоко заблуждаемся, если думаем, что их трудности связаны с тем, что под тяжестью веса, к примеру, продавится наполнитель.

На самом деле, стройные покупатели так же сталкиваются с сомнениями и не всегда быстро определяются с покупкой. А всё потому, что приобретение матраса – дело непростое и очень важное!

Стоит отметить, что худые люди имеют вес до 60 кг. В пределах восьмидесяти весят те, чьи килограммы считаются среднестатистическими.

Как ни странно, но большинство моделей матрасов разработаны для тех, чей вес считается средним. И инструкции, данные производителем, как правило, подходят для данной категории граждан.

Почему же так происходит? Как известно, отдельно взятый матрас рассчитан на определённые физиологические факторы, в том числе и на вес человека. В связи с этим, следует уделить внимание коэффициенту жёсткости конкретного изделия.

Различают мягкие матрасы, средней жёсткости и жёсткие.

При выборе подходящего варианта это необходимо учитывать. В том случае, если у вас возникло желание приобрести очень мягкий матрас, поищите его среди таких же, правильно ориентируясь в надписях на этикетках. Но, имейте в виду, что если ваш вес не более шестидесяти килограмм, отдать предпочтение лучше другим моделям.

Для стройных покупателей так же не подойдёт и жёсткий матрас. Ощущения от отдыха на нём будут сродни отдыху на деревянном полу. А вот средняя жёсткость – то, что нужно для здорового и полноценного сна.

Проще говоря, разглядывая товар в специализированных магазинах, имейте в виду, что уровень жёсткости, который отмечен на бирке, можно немного увеличить. Если надпись гласит о том, что изделие жёсткое, значит, для худых людей оно покажется очень жёстким, а, следовательно, неудобным.

Определившись с тем, какой из вышеописанных матрасов больше всего подойдёт обладателям небольшого веса, поговорим о том, какими же качествами он должен обладать. Для этого определимся с пружинами!

Какие матрасы лучше: пружинные или беспружинные? Вопрос, конечно, интересный, но однозначного ответа на него вы не услышите. И те, и другие одинаково хороши для качественного отдыха. Так что, окончательный выбор предстоит сделать самостоятельно!

Для этого обратите внимание на свои привычки, комплекцию тела, состояние здоровья и только после этого совершайте покупку. В том случае, если пружинная модель вам по душе, смело отдавайте предпочтение ей.

А вот беспружинные матрасы подойдут не только худеньким, но так же рекомендуется людям с избыточным весом.

Выбирая изделие, обратите внимание на его наполнитель. Это может быть поролон, кокосовая койра, ватин, латекс и даже конский волос. По мере развития данной отрасли, список наполнителей с большой скоростью увеличивается и дополняется новыми названиями. Как видите, выбор велик. Принять решение о том, какую «начинку» выбрать, будет сложно, но каждый из вариантов достоин вашего внимания.

Выбирайте вещь, прежде всего, полагаясь на собственные ощущения. Учитывайте свой возраст, вес и, конечно же, состояние здоровья.

Помните, что правильно подобранный матрас – залог хорошего самочувствия и отличного настроения на весь день!

 
 
Метки: матрас