Мы работаем 7 дней в неделю с 7.45 до 23.30
Отвечаем здесь: +375336206860
Заказать звонок
Notice: Undefined variable: menu_open_information in /home/whouseby/planetasnov.by/catalog/view/theme/newstore/template/agootemplates/record/record.tpl on line 13

Латексные матрасы

  • 28 июля 2019 15:44:00
  • Просмотров: 5109

         латексные матрасы в минске, купить матрас в минскеБританские производители матрасов и аксессуаров для сна признались, что именно качественные латексные матрасы способны удовлетворить потребности самых требовательных клиентов. Выбирая подходящий матрас, необходимо доверять не только красочным рекламным буклетам и рекомендациям продавцов-консультантов, но и предварительно самостоятельно разобраться в главных особенностях матрасов из латекса. Зачастую латексные матрасы отличаются более высокой ценой, чем матрасы с пружинными блоками или пенополиуретаном. Но латекс уже давно зарекомендовал себя как высококачественный оптимальный материал для изделий, обеспечивающий здоровый и спокойный сон. Не удивительно, что врачи довольно часто рекомендуют пациентам, страдающим от хронических болей в шее или пояснице, обзавестись именно матрасом из латекса.

Главные факторы, указывающие на высококачественность латексного матраса:

Качество латекса.

В ассортименте большинства современных производителей представлены матрасы из натурального и синтетического латекса. Качество латекса является важнейшим фактором при выборе матраса. Высококлассные матрасы из природного латекса, производимого из вспененного сока настоящего каучукового дерева, обладают гипоаллергенными и антибактериальными свойствами. Они способны обеспечить здоровый сон как взрослых, так и детей. Латексные матрасы от проверенных производителей не подвержены воздействию плесени, грибков и клещей. Хотя натуральные латексные матрасы отличаются более высокой ценой, их качественные аналоги из синтетического латекса также отличаются превосходными характеристиками. А вот подозрительно дешевые латексные матрасы могут быть изготовлены вовсе не из латекса, а из похожей синтетической пены. Подобные матрасы могут наносить вред здоровью химическими испарениями и вызывать аллергии.

Наличие дополнительных блоков и прослоек

Кроме латекса матрас может содержать пружинный блок, слой из кокосовой койры или другие дополнительные прослойки. Разнообразные прослойки зачастую предназначены для обеспечения дополнительной жесткости и долговечности матраса. Подобные жесткие матрасы особенно рекомендованы людям с большим весом или проблемами позвоночника. Матрасы, сочетающие в себе латексный слой и пружинный блок, отличаются более низкой ценой, что делает их доступными для более широкого круга покупателей.

Количество вертикальных отверстий

купить матрас в минскеЛатекс имеет довольно высокую плотность, поэтому для более качественного подстраивания под изгибы человеческого тела латексные слои многих матрасов имеет вертикальные отверстия. Размеры и количество подобных отверстий влияют на жесткость и эластичность латексного матраса. При выборе матраса стоит обязательно обратить внимание на эти отверстия, которые можно рассмотреть на образце матраса в разрезе. Глубокие отверстия в латексе также улучшают циркуляцию воздуха и препятствуют скоплению влаги.

Гарантийный срок службы

Ведущие мировые производители матрасов дают невероятные гарантийные сроки годности на свои беспружинные латексные матрасы – до 20 лет. Стоит отметить, что в отечественных магазинах максимальные встречающиеся гарантийные термины службы латексных матрасов не превышают 10 лет. Но даже эта цифра звучит впечатляюще. Качественный латекс действительно является очень прочным и долговечным материалом, который обеспечит комфортное пользование матрасов в течение многих лет.

Приобретение латексного матраса стоит своих инвестиций, только если ответственно и внимательно подойти к выбору подходящей модели матраса высочайшего качества. Стоит запомнить, что слишком жесткие матрасы способны нарушать кровообращение в течение ночи, а слишком мягкие матрасы лишь усугубляют проблемы с позвоночником в области шеи и поясницы. Только правильно подобранный латексный матрас с оптимальной жесткостью способен идеально подстраиваться под все изгибы тела, снимая нагрузку с позвоночника и способствуя нормальному кровообращению во время сна.