Мы работаем 7 дней в неделю с 7.45 до 23.30
Отвечаем здесь: +375336206860
Заказать звонок
Notice: Undefined variable: menu_open_information in /home/whouseby/planetasnov.by/catalog/view/theme/newstore/template/agootemplates/record/record.tpl on line 13

Как правильно пользоваться матрасом?

  • 12 апреля 2020 11:22:54
  • Просмотров: 1548

            Вы наверняка удивитесь, но матрасом нужно уметь пользоваться, наравне как и мобильником, и любой другой вещью. Ведь, покупая очень дорогую вещь, мы хотим, что бы эта вещь еще долго радовала нас своими великолепными качествами и красотой. Да и в общем, чтобы срок ее службы исчислялся годами.

            Так же дело обстоит и с матрасами. Покупая матрас, вам необходимо знать некоторые вещи, которые помогут продлить жизнь вашему матрасу.

            Чем определяется срок службы?

            Тут все зависит не только от того, как часто вы будете использовать матрас по назначению, но и от системы устройства матраса. К примеру, матрас, который устроен по системе зависимых пружин, когда нагрузка действуя на одну пружину, распределяется на все, прослужит вам около пяти или шести лет. В то же время, при тех же нагрузках, матрас на независимых пружинах, будет служить вам от десяти до пятнадцати лет.

            Срок службы матраса зависит еще и от качество изготовления и компонентов. Так, если вы решите сэкономить и купите некачественный матрас, то прослужит он у вас очень мало. Кроме того, не забывайте, что матрасы нужно покупать исключительно в проверенных магазинах, что бы не попасться на удочку мошенников. Ведь на рынке матрасов существует хоть и малая, но все же некоторая часть подделок.

            Кстати говоря о сроках службы. Приведенные цифры весьма условны. Никто не говорит, что по прошествии десяти лет вы не сможете спать на этом матрасе. Вовсе не так. Дело в том, что если этот матрас был ортопедическим, то после определенного срока эксплуатирования он потеряет свои ортопедические свойства. Так же, стоит отметить, что на таком матрасе вам будет менее комфортно спать, чем на новом, а это означает постоянные недосыпы и усталость.

            Что не стоит делать с матрасом?

            - Специалисты настоятельно рекомендуют не ходить и не прыгать на матрасе. Это связано с тем, что на один участок матраса приходится слишком большая нагрузка и он начинает терять свой запас прочности. Это, в свою очередь, ведет к тому, что срок службы такого матраса значительно сокращается.

            - Если в устройстве матраса не предусмотрена возможность сгибания или сворачивания, то этого делать не стоит. Это может привести к повреждению конструкции и каркаса самого матраса.

            - Постоянные нагрузки на одно и то же место вызывают деформацию и возникновение дефектов в этом месте матраса.

            -  Как бы банально это не звучало, но не стоит снимать или удалять ярлык производителя с матраса Барро. В некоторых случаях это может послужить причиной аннулирования гарантийного обслуживания или замены.

            Специалисты рекомендуют переворачивать матрас. Это необходимо для того, что бы на нем не образовывались так называемые «пролежни». Если матрас новый и вы только купили его, то переворачивать его необходимо раз или два в месяц. В дальнейшем вы можете это делать до четырех раз в год. Не забывайте, что нужно не только переворачивать матрас, но и менять его расположение, относительно ног и головы.

            Помните еще и о том, что за матрасом необходимо ухаживать и беречь его от попадания влаги. Для этого вы можете использовать наматрасники.